365bet注册ribo88点cc

湖南师大调研团考察浏阳经开区 探索校地企合作新模式

作者:综调宣传科    时间:2019-03-17 11:18:14

“今天深入企业考察,感觉很震撼!新的业态,高新的技术,规范的管理,优越的条件,优美的环境,完全不逊色于沿海的工业小镇,今后推荐学生到园区实习实训和就业就更有理由和底气了!”2019年3月14日,湖南师范大学(以下简称“湖南师大”)组织各院系负责人40余人来到浏阳经开区(高新区)考察。深入走访了省实验动物中心、电子信息检测平台等专业化科研服务平台与天地恒一制药等高科技企业后,在校地企交流合作座谈会上,湖南师大教务处评建办主任银海强表示。

据浏阳经开区社会发展局主要负责人介绍,自2018年7月11日,浏阳经开区与湖南师范大学签署战略合作框架协议后,园区与该校之间的合作不断加强。目前双方已确定在浏阳经开区建设湖南师大附属浏阳双语实验学校,该校总投资将达3.3亿元,占地面积170亩,可容纳学生7200人。而邀请并促成师大各院系负责人成团深入园区企业考察研究,主要目的是促成园区企业与高校各专业院系建立合作关系,让高校就业、实习老师了解、认可园区企业,从而给学生提供一个实习实训和就业的平台。

据悉,近期浏阳经开区社发局将组织园区企业进入湖师大,参加该校双选会并开展浏阳经开区专场宣讲招聘会,进一步服务企业高科技人才引入。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科